广东汉族人群复杂短串联重复SE33(ACTBP2)位点的多态性 - 孙宏钰 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】调查S£33位点在广东汉族群体的扩增片段长度多态性。［方法］应用荧光标记的引物对 SE33位点进行PCR扩增，采用Prism ABl377 DNA自动测序仪分离PCR产物．结合等位基因梯阶和分子抵内标 进行基因分型。（结果］在114名广东汉族无关个体中观察到了35个等位基因，87种基因型。 个体识别能力 (DP)值为0. 986 I, 杂合度(H)为0. 912 3。 l结论 l 荧光标记S£33扩增体系个体特异性强，识别力高，是个体识 别和亲子鉴定的高效的检测体系。