初始几何缺陷对钢框架柱性能的影响(Ⅰ):理论模型 - 李国强; 侯和涛 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
在钢框架二阶弹性分析中,结构整体初始几何缺陷和构件的初始几何缺陷是实际存在的,其影响不可忽略。因此在由单根柱和梁组成的平面子结构二阶弹性理论模型中,引入以上两种几何缺陷,得出了位移与内力的计算公式。利用该理论模型,可以考虑各参数对框架柱二阶效应的影响,并能系统分析框架结构整体几何缺陷与构件几何缺陷对二阶弹性弯矩的影响。