Novas realidades da produção agrícola: refletindo possibilidades de associação da educação do campo com o Projeto de Extensão - "Feira Agroecológica" - Maria Gabriela STRECHAR; Audevir VERGEPKA; Cesar Renato Ferreira da COSTA; Gabriel Sedorko GULAK; Jaine Mariele SZOREK; Marylia Gabriela Ortis da FONSECA (Elo)
A Agroecologia valoriza pessoas em espaços de troca de saberes, boas práticas e comércio justo. Este artigo reflete o Projeto de Extensão "Feira Agroecológica", associado a educação, propondo novas realidades de produção e modos de vida, versus sistemas agroindustriais integrados, atualmente hegemônicos. A reflexão teórica parte da ideia de transformações socioeconômicas e culturais, pela pedagogia da alternância, sugerindo produção e relações socioambientais diferentes do modelo  hegemônico.  Pela  teoria  observa-se  a  consistência  dos  três  eixos  do  projeto:  viabilidade  de  comercialização de produtos, a formação contextualizada de sujeitos sociais e produção agrícola humana e ambiental para vida. A educação no campo, convergente a ação da Feira Agroecológica, traria benefícios para agricultores e consumidores, viabilizando espaço para venda de produtos, com rentabilidade necessária, com vida saudável e humanizada fortalecendo a todos, apartir de uma educação contextualizada e constante.