A noção de estrutura em Georges Dumézil - Marcos Alexandre Gomes Nalli (Kalagatos)
Pretendo fazer uma breve apresentação da concepção estrutural de Georges Dumézil. Dumézil, embora pouco conhecido no Brasil, foi um dos nomes mais expressivos das pesquisas em mitologia comparada, atuando principalmente sobre as civilizações indo-europeias. Seu mérito foi o de propor outra abordagem para a comparação, não se valendo mais de elementos e sim de estruturas passíveis de homologia. É nesse contexto que ele descobre e desenvolve sua teoria da trifuncionalidade ou ideologia tripartite.