Диплом об окончании аспирантуры est диссертация!? (Высшее образование в России)
В данной статье рассмотрена проблематика соотношения процедуры государственной итоговой аттестации в аспирантуре и готовности диссертации. Отмечено наличие противоречий в нормативных правовых актах Минобрнауки России, регулирующих вопросы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. Предложены возможные пути решения проблемы, связанной с подготовкой научно-квалификационной работы и окончанием аспирантуры в части нормативной формулировки в образовательном стандарте.