鳄鱼养殖场选址的主要因素分析 - 韦启浪; 邹红菲; 孔凡前; 黄进文; 胡慧建 (野生动物学报)
近年来,国内兴起建鳄鱼养殖场的热潮,而指导新养殖户们如何进行鳄鱼养殖场选址的相关研究尚未见报道。为此,笔者于2007年6月至2008年7月深入鳄鱼养殖场进行调查,探讨鳄鱼场选址时的主要考虑因素:温度、饲料、市场与交通、水质和安全等,并认为在实际操作过程中,其他的一些因素,如土地权属和水电供应等也不可忽略。