Informe de nuevas variedades. CRIOLLO-3, UN GENOTIPO DE AJO DE ELEVADA PRODUCTIVIDAD - H. Izquierdo; Olimpia Gómez (Cultivos Tropicales)
Se seleccionaron los genotipos de ajo de más altos rendimientos, a partir de una prospección que se realizó a los mejores productores del cultivo en la provincia La Habana. Se presentan las características principales del genotipo "Criollo-3", que fue saneado de los virus más importantes que afectan al cultivo en nuestro país y propagado in vitro. Este clon mostró un buen comportamiento agronómico a las plagas y enfermedades, un elevado rendimiento y buena calidad de la semilla.