ANÁLISIS SOCIOJURÍDICO SOBRE BARRIOS MARGINALES CÚCUTA SOCIO-LEGAL ANALYSIS SLUMS CÚCUTA - Aldo José Jaimes Gálvis (Dialéctica)
La investigación de barrios marginales Cúcuta, estudio fundamental de ciencias sociales y jurídicas, mirado no solo como teoría (s), sino como complejidad metodológica, respondiendo a una de las problemáticas actuales que están sucediendo en Colombia y en Cúcuta, en los estratos bajos de las zonas marginales, como es “Genero y Violencias Contra la Mujer”. El objetivo en la investigación, es analizar causas y consecuencias sobre Barrios Marginales, para instituir como la justicia colombiana debe ser eficaz en contrarrestar este acto criminal de género tipo de “violencia machista”; y ofrecer a la mujer total protección e incorporarla a la vida pública; marco jurídico establecido en la conferencia mundial en 1975, reconocido por la ONU 1993 como aplicación universal, constitución colombiana determina destructiva será sancionada legislación; contemplado en un amplio marco jurídico artículo 1247, vida libre de violencias a mujeres, articulo 42 CP, protección a la mujer entre otros. De modo que, este marco jurídico, trata sobre concientizar a las mujeres afectadas sobre el cual se ejercen sanciones para garantizar la unidad familiar otorgando potestad a las comisarías de familia por la prohibitiva controversial entre el legislativo y el penal. En cuanto el problema sobre “Mujeres de los Barrios Marginales”,del Código Penal como Delito en el acto u omisión en contra de los derechos de los ciudadanos núcleo esencial del multiculturalismo referido  paradójico la acción de las tipologías de violencia contra las mujeres, en Cúcuta