ИССЛЕДОВАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ОПТИМАЛЬНЫХ РАСПИСАНИЙ (Informatika)
Перечислены основные результаты по исследованию устойчивости оптимальных расписаний относительно возможных вариаций числовых исходных данных. Рассматриваются многостадийные системы обслуживания, в которых технологические маршруты фиксированы. Основное внимание уделено вычислению радиуса устойчивости оптимального расписания. Приведен обзор различных подходов к анализу устойчивости решений задач дискретной оптимизации.