Poesía de Chiloé del siglo XXI: producción editorial y escritura poética - Jannette González-Pulgar; Simón Villalobos (Revista Stultifera)
Este artículo expone un catastro del patrimonio bibliográfico poético de Chiloé en el siglo XXI y una investigación de sus rasgos formales y tópicos. Considera un corpus que reúne más de cien obras, antologías y muestras publicadas entre el 2001 y el 2021 y describe a los agentes editores más relevantes y sus procesos productivos. De este modo, aborda la poesía como producción editorial y literaria, vinculada a un territorio y espacio cultural determinado, para indagar en su influencia, sus particularidades y sus relaciones con la escritura poética hispanoamericana y las formas de gestión editorial.