Una mirada a la mujer dieciochesca a través de un cuadernillo de sonetos prohibido por la Inquisición novohispana - Alejandra G. Hidalgo Rodríguez (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
Este artículo es una mirada a la situación de la mujer novohispana por medio del arte, específicamente de la literatura popular prohibida. El objeto de análisis en este artículo es un cuadernillo manuscrito de poemas titulado Amor del tiempo, en el que se analizan temas como el amor, el honor y el discurso de las instituciones de control social -Iglesia y Estado- acerca de las mujeres. Se describe el rol de la mujer en el amor libre y en la sociedad novohispana.