微波复温对人胚胎卵巢细胞 团形态 与 E 2 分泌功能的影响 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本研究用８对超速冷冻保存的人胚胎卵巢进行配对复温方法对比。在每对卵巢中，１只用３７℃微波复温，另１只用３７Ｃ水浴复温。通过检测复温后卵巢的超微形态及Ｅ２分泌功能，发现微波复温组胚胎卵巢细胞的超微形态及Ｒ分泌功能均优于水浴复温组，提示超速冷冻保存的胚胎卵进来用微波复温效果较好。