2592例男童外生殖器官异常的调查 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
通过对２５９２例０～１４岁男童外生殖器官的专项检查，发现主要有７种异常。以包茎最多见，且发生率随年龄增大而逐渐降低（ｒｓ＝－０．９３７，Ｐ＜０．０００１），以５岁与６岁之间差别最为明显，之后降低幅度较小；３岁～、６岁～、１０岁～等年龄段的发生率分别为：３３．０２％、１６．７２％、１０．３７％，并有极显著性差别（Ｘ２＝１０７．７５，Ｐ＜０．０００１）。其它异常有腹股沟斜疝３３例（１．２７％）；隐睾症８例（０．２７％）；睾丸鞘膜积液４例；尿道下裂２例；隐匿型阴茎、包皮囊肿各１例。本文还就上述异常的矫治适宜年龄等作了讨论。