التحول الرقمي ودوره في جذب الاستثمار الاجنبي المباشر: مصر حالة دراسة - علي عباس عبيد (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
يمثل التحول الرقمي مكانة اقتصادية كبيرة ومهمة تجاه الاستثمار الاجنبي المباشر ضمن ادوات الدعم الواضحة التي لها دور كبير زيادة معدلات الاستثمار الاجنبي المباشر والتي تساهم في توظيف الموارد الاقتصادية بالشكل الكفوء كونه يمثل اغلب التقنيات التي تساعد بدورها على النهوض باقتصاديات الدول ويظهر هذا واضحاً عبر الدور ما بين التحول الرقمي والاستثمار الاجنبي المباشر, إذ يلعب التحول الرقمي دوراً بالغ الاهمية في كافة الجوانب الاقتصادية سواء كانت في الاستثمارات الاجنبية او التجارة او قطاعات الدولة المتنوعة, اذ يؤدي التحول الرقمي الى نمو واصلاح القطاعات الاقتصادية كافة وتوظيف العلاقات الاقتصادية ما بين المتغيرات الاقتصادية التي تؤدي الى احداث نمو اقتصادي ملموس في قطاع الاستثمار الاجنبي المباشر عبر التكنلوجيا الرقمية او التقنيات المتطورة التي تنعكس اثاراها في كافة الفعاليات الاقتصادية, إذ تبرز اهمية البحث من خلال العلاقة ما بين التحول الرقمي والاستثمار الاجنبي المباشر في مصر ضمن توظيف هذا التحول الرقمي تجاه نمو الاستثمار الاجنبي وابراز دوره وتحليله لارتباطه بالنمو الحاصل في مؤشرات هذا البلد ,ويهدف البحث الى التعرف على طبيعة وماهية التحول الرقمي وتحديد اهدافه وكذلك دراسة الاستثمار الاجنبي المباشر في مصر, الذي يهدف الى التوصل ومعرفة الدور الذي يعكسه هذا التحول تجاه الاستثمار الاجنبي المباشر من خلال التقنيات والمعلومات المتبعة في مصر.