La realidad de la crisis migratoria europea - Camilo Andrés Devia-Garzón; Tatiana Bautista-Safar (Entramado)
Producto de los conflictos internacionales que se desarrollan en la actualidad, la crisis migratoria atacó a los países miembros de la Unión Europea de manera elevada desde el 2015, dejando a la vista las falencias en políticas migratorias y la necesidad de elaborar soluciones de manera coordinada que hagan frente a este fenómeno, teniendo en cuenta que la seguridad fronteriza es un tema que le compete a todos los Estados y precisa la disposición de toda la Unión para encontrar una solución a esta problemática común.