Emisiones de CO2 en hogares urbanos. El caso del Distrito Federal - Ignacio César Cruz Islas (Estudios Demográficos y Urbanos)
La intensificación de la actividad humana en el ámbito productivo y el quehacer cotidiano ha generado un aumento significativo en la emisión de gases de efecto invernadero, conduciendo al cambio climático o calentamiento global; este fenómeno de origen antropogénico ha sido estudiado desde diversas perspectivas, entre ellas el análisis con enfoque microsocial. Atendiendo a ello, en este trabajo se estudian los principales determinantes del consumo de energía en los hogares y se estima un proxy del volumen de emisiones de dióxido de carbono asociado, usando datos de la Encuesta Nacional de Ingresos y Gastos de los Hogares para el Distrito Federal.