Ovos, Ovos, Ovos e mais Ovos. Cultura, Economia, Dietética e Gastronomia - Isabel M. R. Mendes Drumond Braga (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Partindo de fontes diversificadas, nomeadamente iconografia, livros de receitas, obras de medicina, provérbios e contratos agrários, pretendeu analisar-se e explicar-se a relevância dos ovos no quotidiano de outrora. O estudo abrange em especial: valor real e valor simbólico do ovo, o ovo na cultura popular, na medicina, no receituário de beleza e na gastronomia.