Tendências dos indicadores de atividade física em adultos: Conjunto de capitais do Brasil 2006-2013 - Deborah Malta; Silvânia Andrade; Maria Santos; Gisele Rodrigues; Grégore Mielke (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
Descrever as tendências temporais dos indicadores de atividade física da população adulta das capitais brasileiras entre 2006 e 2013. Foram analisados os dados do Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (VIGITEL), referentes aos anos de 2006 a 2013 em uma amostra anual de cerca de 54.000 adultos nas capitais brasileiras. Foram analisadas tendências dos indicadores de atividade física no tempo livre e no deslocamento para o trabalho/escola, além de inatividade física nos quatro domínios e tempo assistindo televisão. Foi utilizada modelagem de regressão linear simples para avaliar a tendência, considerando significativo um coeficiente de regressão diferente de zero (p