猎枪的缩口 (野生动物学报)
<正> 缩口也称喉缩,是指猎枪枪口部分直径较枪管直径有所减小。猎人说的猎枪拢不拢砂,也是指缩口大小对霰弹（铅砂）散布密度的影响。猎枪的缩口,是指在接近枪口的25毫米内,直径适当缩小。猎枪枪管根据缩口大小,可分为无缩口枪管、半缩口枪管、全缩口枪管和强缩口枪管四种。无缩口枪管的枪口部分不收缩,直径和枪管相同;半缩口枪管直径减小0.4毫米;全缩口枪管直径减小0.7毫米;强缩口枪管直径减小1毫