El Greco escultor. Estudio técnico de obras atribuidas - Sonia Tortajada (Boletín del Museo del Prado)
Este artículo expone los últimos datos e informaciones técnicas referentes a las cuatro esculturas conocidas del Greco cuya autoría está generalmente aceptada: el relieve de la Imposición de la casulla a san Ildefonso (1587) de la catedral de Toledo, el Cristo resucitado (1595-98) del Hospital Tavera, y las figuras de Epimeteo y Pandora (1600-10), pertenecientes a la colección del Museo del Prado. El objetivo de este artículo es hacer accesible a otros investigadores los resultados obtenidos tras el estudio de las obras.