MEMÓRIA, SABER INCORPORADO E LINGUAGEM NO ESQUEMA DE NORBERT ELIAS - Edson Farias (Estudos de Sociologia)
Nesse artigo, cotejando concomitantemente as trajetórias biográfica e intelectual de Norbert Elias, a proposta é atentar ao lugar que as categorias de memória e saber social incorporado ocupam no seu esquema teórico-analítico configuracional. Para isto, considera-se a concepção de teoria de conhecimento do autor, a qual tem por núcleo a linguagem enquanto fator a um só tempo biopsíquico e sócio-histórico.