Un estudio piloto de métodos mixtos sobre el impacto del rompecabezas de Aronson y la expresión corporal en la motivación y el clima social del aula en educación primaria - Patricia Andújar Ruzafa; Jorge Giménez-Meseguer; Alberto Ferriz-Valero; Iván López-Bautista; Salvador Baena-Morales (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción y Objetivo. Este estudio piloto analiza los efectos de una intervención de aprendizaje cooperativo, basada en la técnica del Puzzle de Aronson y la Expresión Corporal (EC), sobre la motivación intrínseca y el clima social en Educación Primaria. El objetivo fue explorar cómo estas metodologías pueden mejorar la motivación del alumnado y el ambiente del aula en el contexto de la Educación Física (EF).