Manajemen Anestesi pada Pasien dengan Kistoma Ovarii Permagna - Hadyan Sinantyanta; Ida Bagus Gde Sujana (JAI (Jurnal Anestesiologi Indonesia))
Pendahuluan: Manajemen anestesi pada pasien dengan kistoma ovarium permagna merupakan tantangan karena memerlukan persiapan yang cermat dan memiliki risiko tinggi selama periode perioperatif . Seorang wanita 25 tahun dengan keluhan perut kembung mengganggu aktivitas karena sesak nafas .