Marketers as Innovators: how ethnic marketing revisits ethnicity - Marie-Christine Pauwels (Revue LISA)
L’innovation aux États-Unis est ici vue sous un angle social et culturel. Il ne s’agit plus d’étudier l’innovation technologique, mais l’innovation en matière de produit. L’article aborde la création de valeur à travers la variable ethnique dans le domaine de la vente, du marketing et de la publicité. Les nouvelles tendances en matière d’ethno-marketing sont analysées, en particulier la manière dont les professionnels utilisent la notion d’ethnicité pour vendre des produits de consommation courante à un marché de consommateurs de plus en plus exigeants, soit en ayant recours à une segmentation de ces consommateurs en micro-marchés toujours plus étroits, soit en privilégiant un marketing multi- ou trans-culturel.