Chinas spektakuläre Zahlen – von Prognosen, Dichotomien und Erkenntnissen über uns selbst - Anja Senz; Zhu Yi (Heidelberger Jahrbücher Online)
Prognosen über die weitere politische und ökonomische Entwicklung kennzeichnen die letzten Jahrzehnte der wissenschaftlichen und öffentlichen Auseinandersetzung mit der Volkrepublik China. Der nachstehende Artikel zeigt exemplarisch einige zentrale Vorhersagen auf und legt dar, warum sich diese oftmals als unzutreffend erwiesen haben.