电灼、冷冻、激光治疗慢性子宫颈炎的阴道镜观察 - 梅卓贤 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
我科自1960年以来,设立了防癌专科门诊,结合阴道细胞学、阴道镜检查,对慢性宫颈炎、间变及宫颈癌等进行诊治,作为防癌的重要措施之一。除癌与重度间变者外,其余均在门诊治疗。在各阶段中,先后使用电烙,电灼、同位素90Sr、32P、卤硷、冷冻、激光等治疗方法,共1万余例。其中通过阴道镜观察而疗效较高的有电灼、冷冻与激光等疗法,共826例。电灼及冷冻治疗已作小结。本文重点介绍激光治疗104例,并与电灼和冷冻治疗在疗效、副反应及愈复过程的变化作一比较。