Satisfacción con el curso optativo Farmacoeconomía en la carrera de licenciatura en Enfermería - Geovanis Olivares Paizan (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: El curso optativo de Farmacoeconomía, impartido en el de cuarto año de la carrera licenciatura en Enfermaría, como parte de su habilitación profesional, pone a consideración de los estudiantes, indicadores internacionales de evolución farmacoeconómica. Objetivo: Determinar la satisfacción de los estudiantes de la carrera de licenciatura en Enfermería con el curso optativo de Farmacoeconomía. Método: Investigación descriptiva de corte transversal, con enfoque mixto, con todos los estudiantes de cuarto año de licenciatura en Enfermería. Las variables medidas fueron: Sexo, edad, fuente de ingreso, situación escolar, asistencia a la asignatura, conocimiento previo y satisfacción. Los indicadores fueron divididos en 2: Específicos y generales de la asignatura. La validación de los resultados se realizó mediante el análisis del factor de Bayes y el análisis de la diversidad logarítmica. Resultado: En la valoración general de la asignatura el 78,88 % (n= 71) de los estudiantes refirió estar muy satisfecho, el 20 % (n= 18) refirió estar bastante satisfecho y el 1,12 % (n= 1) refirió estar poco satisfecho. Conclusión: Farmacoeconomía como curso optativo del cuarto año de la carrera de licenciatura en enfermería de la Facultad de Enfermería- Tecnología de Santiago de Cuba es valorada por 7 de cada 10 estudiantes de muy satisfactoria.