(Meta)discurs postmodern şi literatură: ficţiune, autenticitate şi joc în proza lui Mircea Nedelciu - Simona Antofi (Revista de Istorie și Teorie Literară)
En tant que particularité de l’écriture postmoderne, le métarécit doit authentifier comme (anti)convention littéraire un ensemble de pratiques discursives à double fonction. D’une part, il s’agit de l’ambiguisation des niveaux et des instances de l’énonciation, du transfert surprenant d’un niveau narratif ou diégétique à un autre, ou d’une perspective à une autre. D’autre part, il s’agit de faire le lecteur participer aux jeux de l’illusion postmoderne du réel, conçue comme une nouvelle authenticité.