Percepções e Práticas sobre as Políticas Públicas para as Juventudes em Sergipe - Frank Nilton Marcon (Tomo)
Neste artigo, analisamos as percepções e práticas das políticas públicas para juventudes em Sergipe, nos últimos dez anos, considerando o seu desenvolvimento no estado e nos municípios, buscando compreender o processo de constituição destas políticas, seus avanços, efeitos e percalços, principalmente observando a participação dos jovens. Em um primeiro momento, circunscrevemos o contexto das políticas no País, delimitamos alguns conceitos e a seguir apresentamos dados empíricos da pesquisa que realizamos com documentos, com as redes sociais de instituições representantes das juventudes, com entrevistas de coordenadores e representantes das juventudes nos conselhos, e a observação direta. Ao fim, tecemos considerações sobre as experiências de institucionalização destas políticas e suas condições de adequação com relação a dinamização da participação, do protagonismo e da construção da autonomia entre os jovens.