Resección de liposarcoma mixoide bajo anestesia combinada - Karen I. Lucio-Hernández; Cristian I. Ham-Armenta; Horacio Olivares-Mendoza (Anales Médicos)
El liposarcoma es una de las histologías más comunes del sarcoma de tejidos blandos (STS), la mitad de estos son retroperitoneales y el 25% de las extremidades. Se distinguen tres grupos biológicos: liposarcomas bien diferenciados y desdiferenciados, liposarcoma pleomórfico y liposarcoma mixoide o de células grandes. El abordaje es igual para todos los subtipos, siendo la resección del tumor el estándar de atención. Presentamos el caso de un paciente de mediana edad con diagnóstico de liposarcoma mixoide a quien se realiza resección amplia de este, bajo técnica anestésica combinada.