A angústia diante da morte em “Lázaro”, de Hilda Hilst - Willian André (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
Este artículo tiene como objetivo construir una reflexión sobre el tema de “la angustia ante la mue rte” a partir del análisis de la narrativa “Lázaro” (1970), de la escritora brasileña Hilda Hilst. Al proponer una nueva lectura del episodio bíblico que narra la muerte y resurrección de Lázaro, el texto en cuestión nos permite establecer un diálogo con e l concepto de ser para la muerte , de Martin Heidegger, así como con la teoría de lo sublime , de Edmund Burke, en cuyo núcleo se encuentra la manifestación de la muerte. Al delinear dichos diálogos, tenemos la intención de observar cómo el narrador - protagon ista del texto de Hilst puede ser pensado como una encarnación del ser para la muerte heideggeriano.