Sentimiento afectivo - Vicente Medel Sierralta; Harijan Fernández (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Kitaro Nishida es indudablemente la figura más destacada de la filosofía japonesa del siglo XX. Es reconocido como el primer pensador que intentó introducir, de manera sistemática, las inquietudes esenciales de su tradición cultural en los marcos de la tradición filosófica occidental, llegando así a constituir un pensamiento propio, original y auténtico. Además de la novedad de su propuesta, también se ha valorado el carácter fecundo de sus indagaciones que trascendieron su trabajo personal. Estas  cobraron continuidad en la obra de sus discípulos que conformaron la denominada "Escuela de Kyoto".