Applied Feminism: Convergences With Social Management - Helga Midori Iwamoto; Renata Rauta Petarly; Airton Cardoso Cançado (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
Los conceptos de identidad feminista y economía feminista convergen con el de Gestión Social, principalmente a través de la Emancipación. Este artículo pretende presentar estas convergencias. Esta tarea cobra relevancia por las posibilidades de apropiación de conceptos feministas que pueden ser operativos para la implementación de la Gestión Social. Esto puede suceder de la misma manera que las feministas aprendieron con el movimiento de derechos civiles, líder en la lucha por los derechos de los afrodescendientes. En términos más generales, vemos el potencial de empoderamiento mutuo entre diferentes movimientos de derechos humanos en términos de teorías y tácticas de movilización y conciencia.