自然保护区多种经营问题初探 - 具诚; 李万林 (野生动物学报)
<正> 近年来,《野生动物》等一些杂志和报刊登载了一些有关自然保护区建设问题的文章,提出了一个共性的投资与经费的来源问题。现欲就自然保护区的多种经营问题进行探讨,以求得有关专家、学者和广大自然保护工作者的指正。一、自然保护区开展多种经营势在必行现代自然保护区工作只有30余年的历史,由于历史短、经验少,存在不少问题,当前尤其突出的是资金问题。这是因为无论