Tecido sanguíneo e educação em saúde no âmbito escolar: um relato de experiência extensionista - Mariana Heloiza Ribeiro CARVALHO; Gabriela Muniz de Albuquerque MELO; Brunna Lyana Cardoso dos SANTOS; Livia Vieira Do Carmo PEIXOTO; Lavinia Alves FERNANDES; Maryna Roberta Santos OLIVEIRA; Manuella Nunes MACHADO; Ana Clara Salles CAMPOS; Aline Tenório Lins CARNAÚBA (Elo)
A educação em saúde caracteriza-se como processo de construção da saúde por meio de ações educativas, promovendo na população a apropriação de um determinado tema. Este relato descreve a vivencia a partir de um projeto de extensão desenvolvido por discentes do segundo período do curso de Medicina, em conjunto com alunos de uma escola pública estadual de Maceió/AL. No qual abordou-se o tema tecido sanguíneo, tendo como foco o desenvolvimento de atividades voltadas à promoção da educação em saúde, utilizando como recursos atividades planejadas que possuíam intenção pedagógica. O ensino a respeito das características do sangue é fundamental, tendo em vista a sua importância no organismo e sua relação com doenças decorrentes de alterações sanguíneas. Posto isso, a ação de extensão ampliou a participação para além da sala de aula, sendo fundamental no aprendizado e desenvolvimento dos escolares.