让仙鹤与人类共存 - 冯科民 (野生动物学报)
<正> 一九八三年国际鹤类会议,由国际鹤类基金会主持,在美国渔猎部和印度政府的支持和帮助下,于1983年2月7日～11日在印度拉贾斯坦邦（Rajasthan）巴拉特普尔（Bharatpur）的克奥拉德奥（Keoladeo）国家公园召开。参加会议的有二十四个国家正式代表八十多人。中国代表五人。会议宗旨:为保护鹤类和挽救那些濒于绝灭的种类去研究、去工作,“让鹤与人类共存”。对于这次会议的召开,印度政府十分重