搏动性体外循环的脑电图观察——附16例分析 - 林志华 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
体外循环应用于心内直视手术已有20多年的历史。但目前通用的体外循环机是以恒流血液注入动脉,不符合正常的循环生理。因此,要提高心脏手术的水平,需寻找一种更接近生理的灌注技术。根据人类心脏产生的血流灌注是一种搏动性灌注的原理,我们把我院研制的助搏器应用于体外循环手术,目的是使血流变为搏动性。至于搏动性血流对人脑组织灌注是