Cartografía occidental de la novela hispanoamericana de Wilfrido H. Corral - Antonio Villarruel (Íconos)
Reseña de la publicación: Cartografía occidental de la novela hispanoamericana de Wilfrido H. Corral. Si en “Familiares ocultos del discurso posmoderno sobre la cultura: utopía colonial y nostalgia fascista”, Valeria Coronel advertía ya sobre los cimientos endebles de los estudios culturales, las tautologías relativistas de algunas reflexiones poscoloniales y la debilidad de las miradas subalternas respecto a los caducos sistemas de producción y acumulación de las últimas décadas de la Colonia sudamericana y las primeras de vida republicana, Cartografía occidental de la novela hispanoamericana, del crítico y profesor universitario Wilfrido H. Corral, pone un pie adelante y arriesga aún más. A través del despliegue de un mapa de la novela hispanoamericana de principios y finales del siglo XX, Corral, no sin matices y problematizaciones idiosincráticas, se decanta por adscribir la crítica literaria y cultural de esta latitud a la –constantemente vilipendiada pero, a la vez inabarcable y riquísima–tradición occidental.