Explorando o Potencial Terapêutico do Canabidiol em Crianças com Paralisia Cerebral: Uma Revisão Integrativa - Camila Harmuch; Anny Caroline Ribeiro Devechi; Cecily Barbosa; Ana Luisa Serrano Lima; Jéssica dos Santos Pini; André Estevam Jaques; Marcelle Paiano (Pensar Enfermagem)
Introdução Os primeiros ensaios clínicos com canabidiol em humanos foram descritos nos anos setenta, mas foi na década de 1990 que a descoberta de um sistema endógeno de sinalização de canabinoides despertou o interesse no potencial terapêutico da cannabis no tratamento de distúrbios do sistema nervoso, incluindo a epilepsia.