A IMPORTÂNCIA DA ATIVIDADE FÍSICA PARA A MANUTENÇÃO DA SAÚDE E OS PRINCIPAIS FATORES QUE MOTIVAM PROFESSORES, ALUNOS E FUNCIONÁRIOS DE DUAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS A PRATICAREM EXERCÍCIOS - Israel Teoldo Costa; Dietmar Martin Samulski; Franco Noce; Varley Teoldo Costa (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
Mundialmente têm sido discutidos os reais benefícios que a atividade física pode provocar sobre a saúde dos homens. Neste estudo objetivou-se avaliar e comparar os conceitos de saúde vigentes entre professores, funcionários e alunos de duas Universidades Brasileiras, e também, analisar e comparar os principais fatores que motivam estes indivíduos a praticarem atividades físicas. A idade dos 1429 voluntários, sendo 855 da UFV e 574 da UFMG, foi de 26,82 e ±10,127 anos. Os participantes responderam o questionário "Saúde e Qualidade de Vida", destinado para avaliar os conceitos de saúde dos indivíduos. Os conceitos de saúde apresentados pelos entrevistados foram semelhantes nas duas instituições. Porém, encontrou-se diferenças significantes (p