Семейные ценности и традиции воспитания в России и Сербии: ретроспективный анализ и современные проблемы - Ольга Борисовна Михайлова; Исидора Корач (Психология человека в образовании)
Введение. Проблема воспитания личности и особенно проблема семейного воспитания — одни из центральных в современных научно-практических исследованиях. В статье представлены культурно- исторические и психолого-педагогические основы, на которых формировалось и продолжает развиваться семейное воспитание в России и в Сербии. Цель работы — исторический и кросс- культурный анализ психолого-педагогических особенностей ценностей и традиций семейного воспитания в двух странах с близкой языковой и ментальной культурой. Объектом исследования стали ценности и традиции семейного воспитания. Предмет исследования — ретроспективные характеристики ценностей и традиций семейного воспитания в России и Сербии.