Análisis psicométrico de tests de fitness muscular y propuesta de batería de tests para Educación Física en Educación Primaria - Pepe Vanaclocha-Amat; Victor Manuel Valle Muñoz; Javier Molina-García; Emilio Villa-González (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción y Objetivos: La inactividad física y los bajos niveles de fitness muscular son cada vez más comunes en niños y adolescentes, especialmente después de las restricciones ocasionadas por el COVID-19. Esto suscita la necesidad de evaluar el fitness muscular como componente de la condición física vinculado a la salud en esta población, sin embargo, no existe una batería exclusiva adaptada para las clases de Educación Física. Por ello, en este estudio se realiza un análisis psicométrico de diferentes tests para evaluar el fitness muscular en niños de 6 a 12 años y se propone una batería integral adaptada al contexto escolar.