Los métodos cuantitativos en las ciencias sociales de América Latina - Fernando Cortés (Íconos)
El centro de interés de este texto son los avatares que ha experimentado la Estadística aplicada a la investigación y su enseñanza en el campo de la Sociología durante los últimos cuarenta años y sus vínculos con los principales procesos sociales y políticos. Se ofrece una interpretación, a partir de la experiencia vivida por el autor que distingue tres etapas ordenadas en el tiempo: a) auge, b) destierro y c) resurgimiento.