Agroturismo ecológico: um estudo sobre a Associação Acolhida na Colônia, em Camboriú – SC - Ana Laura Carneiro Schmitt; José Carlos Da Silva Logrado De Almeida (Revista Liberato)
Este estudo exploratório de natureza qualitativa teve como objetivo compreender o desenvolvimento da metodologia da Associação de Agricultores Acolhida na Colônia (AAAC), no município de Camboriú – SC, sob as perspectivas do setor público, da associação e das propriedades rurais envolvidas. O percurso metodológico proposto contou com o levantamento bibliográfico em artigos, livros e documentos, e a coleta de dados foi realizada por meio de questionários e entrevistas. Os dados foram analisados com base nos referenciais teóricos e na percepção dos pesquisadores. Os resultados mostram que, em Camboriú, apenas uma propriedade está em processo de associação à Acolhida na Colônia, enquanto outras estão se organizando e atuando através de uma associação própria, com vistas ao desenvolvimento do agroturismo na região.