饲养条件下丹顶鹤的繁殖 - 李肖五; 张玉珠 (野生动物学报)
<正> 目前有关人工饲养丹顶鹤的繁殖生态已有一些研究,但关于丹顶鹤孵化期、育雏期仍继续产卵,以及一年孵化二巢等,国内尚未见报道。现将六年来我园饲养的三对丹顶鹤繁殖情况总结报道如下。饲养概况我园饲养的三对丹顶鹤（下称 A、B、C 对）,其中两对来自哈尔滨,一对来自齐齐哈尔。A、B 对分别独笼饲养,C 对鹤与狮头鹅等饲养在一个笼内,笼内约一半面积