Urticaria aguda - Edwin Daniel Maldonado Domínguez; Víctor Fernando Muñoz Estrada (Revista Alergia México)
Antecedentes: La urticaria se caracteriza por la aparición transitoria de habones (ronchas), angioedema, o ambos. La urticaria aguda tiene una duración menor de 6 semanas. El origen es idiopático en más del 50% de los casos, y los desencadenantes más frecuentes son los procesos infecciosos, fármacos y alimentos.