Incidencia de la frontera entre las poblaciones autóctonas americanas: El caso de Argentina y Chile - Miguel-Héctor Fernández-Carrión (Nóesis)
La Historiografía, metodología y tipología de fronteras intenta completar una laguna existente sobre esta materia. La importancia de elaborar científicamente un método, es que todos los investigadores en un futuro puedan aplicar las mismas terminologías para referirse a unos supuestos iguales o semejantes, y además posibilita la clasificación tipológica de las fronteras tratadas en cada supuesto.