El estado de la cuestión de la comunicación clara en castellano en España en el ámbito jurídico y administrativo - Estrella Montolío Durán; Marc Bayés-Gil (Revista de Llengua i Dret - Journal of Language and Law)
El objetivo de este artículo es describir la situación actual de los procesos institucionales dirigidos a hacer más clara la comunicación en el ámbito de la Administración en España (y en castellano). Hemos estructurado este estado de la cuestión desde una perspectiva histórica, a partir de un eje cronológico desde el cual hemos identificado y descrito los hitos que contribuyen a transformar la cultura comunicativa de la Administración pública (que incluye la Administración de justicia y la tributaria). Esta manera de abordar el estado de la cuestión considera las iniciativas identificadas en este trabajo como inacabadas, parciales y abiertas, y permite incorporar la evolución de los proyectos de comunicación clara en un continuum de actuaciones más amplio.