Encefalocele sincipital como defecto de tubo neural infrecuente - Jean Zamora-Medina; Jovanny Zempoalteca-Mendoza; Fernando J. Gallardo-Bibiano; Federica Riccio-Cuomo; Germán Rivera-Monroy (Anales Médicos)
El encefalocele sincipital (nasofrontal, nasoetmoidal, nasoorbital) es una lesión poco usual, caracterizada por la protrusión del contenido intracraneal causada por un defecto óseo del cráneo y asociada a defectos del tubo neural, el cual puede ser diagnosticado en la etapa prenatal, hasta nuestro conocimiento existe escasa literatura reportada. A continuación, describiremos el caso de recién nacido prematuro masculino con diagnóstico de encefalocele sincipital.