Instrumentos voluntarios de política ambiental para las organizaciones: ¿cuál implantará tu organización? - Norma Sánchez (Revista Visión Gerencial)
Algunos empresarios y trabajadores venezolanos están entendiendo que el tema ambiental está avanzando y tiene ahora un foco mucho más complejo. Ganar o perder dinero en los negocios está ligado hoy al tema ecológico de muchas más formas que las identificadas años atrás. Empleando dentro de las organizaciones herramientas voluntarias como el diseño ecológico, el análisis del ciclo de vida del producto, las tecnologías limpias, las Normas ISO 14000, etc. pueden ser más competitivas y asegurar una mejor calidad de vida para todos, ahora y en las generaciones venideras. Este artículo comenta algunas de las herramientas para disminuir el impacto de las organizaciones en el ambiente y sus bondades; y muestra algunas empresas venezolanas que han entendido lo que están exigiendo el mercado y el planeta.